Menu principale:

RICETTE DEL SALENTO


Vai ai contenuti

PERE O COSTE DI SEDANO ALLA MOUSSE DI GORGONZOLA

Ricette

Ingredienti:

Dosi per 2:
100 g gorgonzola
30 g mascarpone
1/2 bicchiere brandy
2--3 noci tritate finissime
1 pizzico pepe
1 pizzico prezzemolo tritato

Con tutti gli ingredienti fare una bella cremina (ad esempio con il cutter o un qualsiasi frullatore) o se si vuole faticare un po' a mano...

Inserire la salsa ottenuta (che non deve essere troppo liquida quindi occhio alla quantità di brandy..... si puo' sempre aggiungere..... più difficile è cavarlo :-)) ) nell'apposita sacca o utilizzare un normale cucchiaino e con questa riempire delle coste di sedano bianco tagliato a pezzetti lunghi 4--5 cm. oppure adagiarla su fette (tonde) di pera, oppure su pere scavate all'interno (e qui la faccenda si complica...) oppure semplicemente fare delle semplici e gustosissime tartine..... Buon antipasto....

Extra ricetta originale, al posto del prezzemolo, se preferite, mettete un pizzico di erba cipollina sempre tritata finemente.


Torna ai contenuti | Torna al menu