Ricette
Ingredienti:
Dosi per 6:
1 kg pomodori
1 spicchio aglio
1 mazzetto basilico
1 cucchiaio aceto balsamico
3 fogli colla di pesce
3 cucchiai panna montata
sale
pepe
Per la salsa:
1 radice rafano
1/2 dl latte
2 dl panna
1 pizzico zucchero
sale
pepe di caienna
Per guarnire:
2 pomodori
olio
aceto
1 ciuffetto aneto
300 g gamberi
sale
pepe
Pelate e tag1iate a met… i pomodori, frullateli con aceto, agIio, basilico, sale, pepe e mettete il passato ottenuto in una ciotola. Incorporate con la colla di pesce sciolta e la panna montata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete il composto in uno stampo. Passate in frigorifero per 3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa: affettate grossolanamente il rafano e mettetelo in acqua leggermente acidulata, passatelo al mixer con poco latte. Incorporate la panna montata, un pizzico di zucchero, sale, pepe.
Cuocete i gamberi a vapore dopo averli sgusciati. Sformate la spuma di pomodori sul piatto ed accompagnatela con la salsa di rafano e i gamberi.
Decorate la preparazione con rose di pomodoro condite con olio, aceto, aneto e sale.