Ricette
RACCOLTA DI RICETTE DI CUCINA DEL SALENTO
BASI PER MOLTI PRIMI PIATTI TIPICI:
1. PASTA FATTA IN CASA ( orecchiette, maccheroni, sagne incannulate, sagne ritorte, gnocchetti, ecc.)
2. RICOTTA FORTE
ANTIPASTI
1. CARCIOFI FRITTI
2. ZUCCHINE TRIFOLATE
2. CROCCHETTE DI PATATE
3. CARCIOFINI FRITTI
4. CARCIOFI PEPE UOVA E PREZZEMOLO
5. FINOCCHI SOTT'ACETO
6. POMODORI AI SAPORI SALENTINI
7. CICORIE E FINOCCHI FRITTI
8. SCAMORZA FRITTA
9. INVOLTINI DI MELANZANE
10. LAMPASCIONI ( MUSCARI ) IN PADELLA
11. LUMACHE PICCOLE CON ORIGANO
12. MELANZANE ARROSTITE CON OLIO, AGLIO E MENTA
13. PEPERONI CON PANGRATTATO
14. PEPERONI CON POMODORINI ED OLIVE
15. PEPERONI AL SOLE DEL SALENTO
16. PEPERONI AI CAPPERI
17. PITTULE SCHIACCIATE
18. PITTULE CON LA PATATA ZUCCHERINA
19. POLPETTE DI MELANZANE
20. POMODORI SOTT'OLIO
21. BRUSCHETTA SALENTINA
22. PITTULE
23. ZUCCHINE ALL'ACETO
PRIMI PIATTI
1. ORECCHIETTE, LINGUINE, SPAGHETTI, ALLE COZZE NERE
2. ORECCHIETTE CON LE LENTICCHIE
3. PARMIGIANA
4. MACCHERONI CON LE ACCIUGHE O CON LE SARDE
5. SPAGHETTI CON POMODORINI SCATTARICIATI
6. ORECCHIETTE "SANTU RONZU" ( Santo Oronzo, Patrono di Lecce)
7. PASTA CON TRANCI DI TONNO O ALALUNGA O PALAMITA
8. PASTA CON LA MOLLICA ( PIATTO MOLTO ANTICO E POVERO)
9. POLPETTE DI PATATE
10. LINGUINE AI RICCI
11. PASTA CON LE MELANZANE
12. FOCACCIA DI PATATE
13. SPAGHETTI CON PANGRATTATO ED ACCIUGHE
14. FAVE E CICORIE
15. CARCIOFI RIPIENI
16. MACCHERONCINI COL BACCALA'
17. FAVE BIANCHE CON PANE FRITTO
18 . FRISELLE D'ORZO O DI GRANO
19. SPAGHETTI A FRITTATA
20. FRITTATA CON VERDURE E CARNE
21. ORECCHIETTE CON I PORRI
22. GNOCCHI CON CIME DI RAPA O BROCCOLI
23. GRANO AL POMODORO
24. PASTA CON CARCIOFI E RICOTTA
25. MACCHERONCINI COL CACIORICOTTA
26. RISO ( PASTA) E PATATE
27. PASTA E FAGIOLI ALLA LECCESE
28. MACCHERONI ALLA RICOTTA FORTE
29. CICERI E TRIA ( CECI CON PASTA, antica ricetta salentina)
30. ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE
31. MINESTRONE CON FARRO, LEGUMI E VERDURE
32. ORECCHIETTE CON SALSICCIA E FORMAGGIO PICCANTE
33. CAVOLI NERI SALENTINI E PANE FRITTO
34. PARMIGIANA AI CARCIOFI
35. TRIPPA CON LE PATATE
36. PASTA CON I CALAMARI
37. PASTA E FAGIOLI
38. FOCACCIA CON IL TONNO
39. SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA
40. PURE' DI FAVE SECCHE
41. COZZE COL SEMOLINO
42. SPAGHETTI AGLIO E OLIO E ALICI
43. SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
44. ORECCHIETTE CON RUCOLA E PEPERONCINO
45. SPAGHETTI CON LE ALICI E PANGRATTATO
46. SPAGHETTI CON IL CAVOLO NERO O CON I BROCCOLI
47. PASTA E CAVOLI
48. RISO PATATE ZUCCHINE E COZZE ( taieddhra )
49. ZUPPA DI LEGUMI
SECONDI DI CARNE
1. SELVAGGINA ( CINGHIALE, LEPRE, UCCELLI ) AL SUGO
2. AGNELLO, POLLO, TACCHINO, CONIGLIO, O ALTRO, AL FORNO
3. AGNELLO, POLLO, TACCHINO, CONIGLIO, SELVAGGINA IN UMIDO
4. POLPETTE AL SUGO
5. SELVAGGINA ( non di grandi dimensioni) ROSOLATA IN PADELLA
6. BECCACCIA IN UMIDO
7. ALICI AL FORNO
8. SCHIACCIATINE FRITTE
9. AGNELLO AL SUGO
10. AGNELLO CON I CARCIOFI
11. CARNE ALLA PIZZAIOLA
12. CONIGLIO ALLE ERBE
13. PEZZETTI DI CAVALLO AL SUGO
14. COSTOLETTE DI MAIALE AL FINOCCHIO E LATTE
15. LUMACHE (MUNICEDDHRI O ALTRO TIPO) ROSOLATE
16. LUMACHE ( MUNICEDDHRI O ALTRO TIPO ) ARROSTITE
17. GALLO RIPIENO
18. INVOLTINI DI CENTOPEZZE ( FOIOLO )
19. INVOLTINI DI CARNE
20. CARNE ALLA PIGNATA
21. POLLO ALLA SALENTINA
22. POLPETTONE DI CARNE
23. SALSICCIA DEL SALENTO
24. SCHIACCIATINE SALENTINE
25. SFORMATO DI CARNE
26. TURCINIEDDHRI ( involtini d'agnello)
SECONDI DI PESCE
1. ARAGOSTE ALLA SALENTINA
2. BACCALA' AI PEPERONI
3. BACCALA' CON LE PATATE
4. POLPO AD INSALATA
5. CERNIA AL FORNO
6. PESCE SPADA A COTOLETTA
7. COZZE E PATATE
8. PEPATA DI COZZE
9. COZZE NERE SOFFRITTE
10. COZZE NERE ALL'UOVO
11. COZZE NERE AI PEPERONI
12. DENTICE ALLA PIZZAIOLA
13. DENTICE AGLI ODORI
14. ORATA AL FORNO CON LIMONE
15. ORATA AL FORNO CON PATATE
16. PESCE SPADA ARROSTITO CON L'ORIGANO
17. POLPO ALLA PIGNATA
18. POLPO FRITTO
19. POLPO IN UMIDO
20. SCAPECE
21. SEPPIE ARROSTO
22. SGOMBRI SOTT'ACETO
23. SPIEDINI DI CALAMARI
24. COZZE NERE E PATATE AL FORNO
25. TONNO SOTT'OLIO ( IN ALTERNATIVA USIAMO PALAMITA)
26. TRIGLIE IN PADELLA
27. ZUPPA DI PESCE
CONTORNI
1. CARCIOFI ALLA MENTA
2. CICORIE SELVATICHE A MINESTRA
3. CICORIE CON LA PANCETTA
4. FAVE BIANCHE E VERDURE
5. FIORI DI ZUCCA RIPIENI
6. FRITTELLE SALENTINE
7. MELANZANE RIPIENE
8. MELANZANE AL FORNO
9. PANE RUSTICO CON I CARCIOFI
10. PEPERONATA
11. PEPERONI RIPIENI
12. PORRI AL FORNO
13. CARCIOFI ALLA MENTA E CAPPERI
14. CAVOLFIORE FRITTO
15. FIORI DI ZUCCHINA FRITTI
16. CARCIOFI CON PATATE, UOVA E CAPPERI
17. INSALATA DI PATATE E CETRIOLI
18. LAMPASCIUNI FRITTI
19. MELANZANE ARROSTITE ALLA MENTA
20. PANZAROTTI DI CARNE E PATATE
21 . PANZEROTTI DI RISO
22. POMODORI ARROSTITI
23. RICOTTA FRITTA
DOLCI
1. PASTA DI MANDORLE
2. GIANDUIOTTO
3. TORTA DI PASTA DĚ MANDORLE
4. MARMELLATA DI MELE, PERE E MELECOTOGNE
5. AGNELLO DI PASTA DI MANDORLE
6. AMARETTI
7. CREMA AL LIMONE
8. MARMELLATA DI FICHI
9. BUCCE DI ARANCIO
10. CANNOLI
11. CARTEDDHRATE
12. CHIACCHIERE
13. COTOGNATA
14. COTTU
15. TORTA ANTICA AL GIANDUIOTTO
16. TARALLI CON LO ZUCCHERO
17. CUDDHRURE ( DOLCE PASQUALE )
18. CUPETA ( CROCCANTE DI MANDORLE )
19. FICHI CON LO SPIRITO
20. MUSTACCIOLI
21. INFUSO AL CIOCCOLATO PER MUSTACCIOLI
22. GLASSA
23. MACEDONIA DI FRUTTA CON LO SPIRITO
24. MARMELLATA DI ARANCE
25. BOCCHE DI DAMA SALENTINE
26. CROSTATINE ALLA MARMELLATA
27. PERATA ( marmellata di pere)
28. PASTICCIOTTI
29. PURCEDDHRUZZI ( DOLCE NATALIZIO)
30. AMARETTI RUSTICI
31. TORTA DI MANDORLE
32. PASTA FROLLA
RACCOLTA DI RICETTE DI CUCINA DEL SALENTO
Error File Open Error