Ricette
IL NOSTRO BLOG
ricettedelsalento.style.it
Il Salento
Percorsi del Salento
Breve Storia del Salento
Lecce
Luoghi di interesse Architettonico
Luoghi di interesse Naturalistico
Luoghi di interesse Archeologico
Vacanze nel Salento
Gallipoli
Otranto
Santa Maria di Leuca
Porto Cesareo
Le tradizioni
Tradizioni musicali del Salento
Festival Salentini
Premi del Salento
Fiere del Salento
Tradizioni del Salento
Le foto
Foto del Salento
La pubblicità ed i links
Pubblicità
Links consigliati
Scambio Links
La cucina
Ricette Salentine di Antipasti
Ricette Salentine di Primi
Ricette Salentine di Secondi di Carne
Ricette Salentine di Secondi di Pesce
Ricette Salentine di Contorni
Ricette Salentine di Dolci
Recipes from Salento
Storia del Vino
Vini del Salento
Liquori
Altre ricette
Ricette d'Italia
Italian Recipes
INGREDIENTI:
500 GR. Maccheroni
10/12 Pomodorini
10 Foglie di rucola
1 Spicchio d'Aglio
Q.b. Peperoncino, Olio extravergine, Sale
Preparazione
Preparare la rucola lavandola, asciugandola e tagliandola non troppo sottilmente.
In una pentola versare l'olio d'oliva con l'aglio, farlo appena soffriggere e quindi versarvi i pomodorini tagliati a metà e fare cucinare l'intingolo per una decina di minuti. Dopo aver cotto i maccheroncini scolarli, versarvi sopra il condimento e rimestare per insaporire ben bene, quindi spolverare il tutto con la rucola e del peperoncino.
......le altre ricette
BASI PER MOLTI PRIMI PIATTI TIPICI:
1. PASTA FATTA IN CASA ( orecchiette, maccheroni, sagne incannulate, sagne ritorte, gnocchetti, ecc.)
2. RICOTTA FORTE
ANTIPASTI DEL SALENTO
1. CARCIOFI FRITTI
2. ZUCCHINE TRIFOLATE
2. CROCCHETTE DI PATATE
3. CARCIOFI PEPE UOVA E PREZZEMOLO
4. FINOCCHI SOTT'ACETO
5. POMODORI AI SAPORI SALENTINI
6. CICORIE E FINOCCHI FRITTI
7. SCAMORZA FRITTA
8. INVOLTINI DI MELANZANE
9. LAMPASCIONI ( MUSCARI ) IN PADELLA
10. LUMACHE PICCOLE CON ORIGANO
11. MELANZANE ARROSTITE CON OLIO, AGLIO E MENTA
12. PEPERONI CON PANGRATTATO
13. PEPERONI CON POMODORINI ED OLIVE
14. PEPERONI AL SOLE DEL SALENTO
15. PEPERONI AI CAPPERI
16. PITTULE SCHIACCIATE
17. PITTULE CON LA PATATA ZUCCHERINA
18. POLPETTE DI MELANZANE
19. POMODORI SOTT'OLIO
20. BRUSCHETTA SALENTINA
21. PITTULE
22. ZUCCHINE ALL'ACETO
23. COZZE NERE RIPIENE AL SUGO
24. PANZEROTTI
25. COZZE ARRACANATE
26. COZZE APERTE ALL'AMPA
PRIMI PIATTI DEL SALENTO
1. ORECCHIETTE, LINGUINE, SPAGHETTI, ALLE COZZE NERE
2. ORECCHIETTE CON LE LENTICCHIE
3. PARMIGIANA
4. MACCHERONI CON LE ACCIUGHE O CON LE SARDE
5. SPAGHETTI CON POMODORINI SCATTARICIATI
6. ORECCHIETTE "SANTU RONZU" ( Santo Oronzo, Patrono di Lecce)
7. PASTA CON TRANCI DI TONNO O ALALUNGA O PALAMITA
8. PASTA CON LA MOLLICA ( PIATTO MOLTO ANTICO E POVERO)
9. POLPETTE DI PATATE
10. LINGUINE AI RICCI
11. PASTA CON LE MELANZANE
12 . FOCACCIA DI PATATE
13. SPAGHETTI CON PANGRATTATO ED ACCIUGHE
14. FAVE E CICORIE
15. CARCIOFI RIPIENI
16. MACCHERONCINI COL BACCALA'
17. FAVE BIANCHE CON PANE FRITTO
18 . FRISELLE D'ORZO O DI GRANO
19. SPAGHETTI A FRITTATA
20. FRITTATA CON VERDURE E CARNE
21. ORECCHIETTE CON I PORRI
22. GNOCCHI CON CIME DI RAPA O BROCCOLI
23. GRANO AL POMODORO
24. PASTA CON CARCIOFI E RICOTTA
25. MACCHERONCINI COL CACIORICOTTA
26. RISO ( PASTA) E PATATE
27. PASTA E FAGIOLI ALLA LECCESE
28. MACCHERONI ALLA RICOTTA FORTE
29. CICERI E TRIA ( CECI CON PASTA, antica ricetta salentina)
30. ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE
31. MINESTRONE CON FARRO, LEGUMI E VERDURE
32. ORECCHIETTE CON SALSICCIA E FORMAGGIO PICCANTE
33. CAVOLI NERI SALENTINI E PANE FRITTO
34. PARMIGIANA AI CARCIOFI
35. TRIPPA CON LE PATATE
36. PASTA CON I CALAMARI
37. PASTA E FAGIOLI
38. FOCACCIA CON IL TONNO
39. SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA
40. PURE' DI FAVE SECCHE
41. COZZE COL SEMOLINO
42. SPAGHETTI AGLIO E OLIO E ALICI
43. SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
44. ORECCHIETTE CON RUCOLA E PEPERONCINO
45. SPAGHETTI CON LE ALICI E PANGRATTATO
46. SPAGHETTI CON IL CAVOLO NERO O CON I BROCCOLI
47. PASTA E CAVOLI
48. RISO PATATE ZUCCHINE E COZZE ( taieddhra )
49. ZUPPA DI LEGUMI
50. RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA
51. SFORMATO DI CICORIE SELVATICHE
52. SCIUSCELLE IN BRODO
53. PATATE CON I CARDI AL FORNO
54. RAPE NFUCATE
55. VERMICELLI CON IL BACCALA'
56. PASTA AL FORNO
57. COCULE
58. TRIDDHRI O TIDDHRI O TIDDRI IN BRODO
59. RAVIOLI AL RAGU' DI CARNE
60. ORECCHIETTE E MACCHERONI AL SUGO
61. MUERSI E PISIEDDHRI